武汉地铁2号线5年客运量13.4亿乘次 相称于把全中国人运送了一次_<

时间:2018-01-05 13:05 来源:http://www.yaodehuang.com

  湖北日报讯(记者汪洋、通信员曾斯、产启斗)12月28日,武汉地铁2号线迎来开通5周年留念日。最新统计显示,5年来,武汉地铁2号线客运量达13.4亿乘次,相称于把全中国人运送了一次。

  线路日均客运量每年以30%速度猛增。从开通当日的29.41万乘次,增至如今的95万余乘次,最高单日客运量118.48万乘次。

  “过江难”始终是武汉城市交通痛点。武汉地铁2号线作为海内首条穿梭长江的地铁线路,为“两桥一隧”减负,后果吹糠见米。过江客流也由刚开明时的日均2万乘次,猛增至当初的近40万乘次。5年来,2号线列车经营总里程超过2500万公里,可缭绕地球625圈。运行图兑现率99.98%,误点率均99.94%。为应答客流增加、晋升服务程度,共调剂运行图14次,最大限度进步运力,缩小行车距离,现顶峰时段最小行车距离3分28秒,迫近“极限”。


近日,正在全国巡回签售新书《人生,这场越走越美的旅程》的杨恭如曝光了一组全新写真,眼神晶莹、优雅知性,每一张都充斥梦幻颜色,让人看了满心欢乐,为这个严寒的冬季增加一丝融融的暖意!杨恭现在年参加出演了多部影视剧,近期刚停止了电视剧《东宫》跟片子《精灵·格格》的拍摄,天下彩txc8.con

(稿件起源:新华网)


相关的主题文章: